Tarte aux pommes et à la crème de marrons

Cette tarte délicieuse et originale associe la douceur des pommes à la texture onctueuse de la crème de marrons.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tarte#marrons

Tarte aux pommes et à la crème de marrons

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 3 pommes
  • 160 g de crème de marrons Clément Faugier
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7)
  2. Mettez la pâte dans un moule, piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc quelques minutes
  3. Epluchez et coupez les pommes en lamelles
  4. Tapissez le fond de la pâte de crème de marrons, réservez-en 2cuillers et disposez dessus les pommes
  5. Mélangez dans un bol, la crème fraîche, l'oeuf et le reste de la crème de marrons et versez la préparation sur la tarte
  6. Mettez au four 35 mn à 180°Cth. 6
  7. Thème : recettes à base de fruits ou legumes