Chutney de figues

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Chutney de figues

Ingrédients

  • 7 figues fraîches
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à s. de Vinaigre de xérès
  • 1 c. à s. de miel
  • 25 g de pistache vertes
  • 25 g d'amande allumettes
  • 25 g de pignons

Préparation

  1. Coupez les figues en deux pour prélever la chair. Emincez finement l'oignon et faites le suer avec un peu de beurre. Ajoutez la pulpe des figues, le thym, une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, 1 cuillère à soupe de miel et la feuille de laurier. Laissez cuire doucement 20 minutes
  2. A déguster froid avec du foie gras ou chaud avec du gibier