Tarte aux reines claudes

La tarte aux Reines Claudes est un dessert fruité et délicieux qui ravira les amateurs de sucré et de fruits d'été.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tarte#reineclaude

Tarte aux reines claudes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1kg de reines claudes
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à s. de farine
  • 3 œufs
  • 20cl de crème

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Lavez dénoyautez et coupez les reines claude en deux
  3. Foncez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette
  4. Déposez les moitiés de fruits au fond de la tarte
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, la farine et la crème
  6. Puis versez ce mélange sur les fruits
  7. Enfournez votre plat et laissez cuire 30 minutes