Pommes de terre et navets confits au beurre

Dégustez une délicieuse combinaison de saveurs avec nos pommes de terre et navets confits au beurre, où la douceur des légumes se marie harmonieusement à la richesse du beurre fondant.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#navet#beurre

Pommes de terre et navets confits au beurre

Ingrédients

  • 4 navets
  • 4 pommes de terre
  • Sel, poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 150g de beurre

Préparation

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre et les navets
  2. Emincez-les finement à l’aide d’une mandoline
  3. Mélangez-les dans un saladier avec 100g de beurre fondu
  4. Salez et poivrez
  5. Disposez successivement les tranches de pomme de terre et de navet à la verticale dans le plat à gratin
  6. Ajoutez quelques carrés de beurre, les gousses d’ail en chemise, puis le bouquet garni
  7. Cuire à 140° pendant 30 min à couvert, puis 15 min à 200°