Gigot de chevreau en papillote

Découvrez une délicieuse expérience culinaire avec notre gigot de chevreau en papillote, où la tendreté de la viande rencontre les arômes subtils des herbes et des épices.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Gigot de chevreau en papillote

Ingrédients

  • 1 gigot de chevreau de 1,5 à 2 kg
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 200 g de lardons fumés (dont 15 petits lardons à mettre de côté)
  • 1 citron
  • huile d'olive ( un verre à moutarde)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à s. de thym
  • Sel, poivre
  • papier sulfurisé
  • 5 ou 6 cure-dent

Préparation

  1. Piquez le gigot avec 5 gousses d'ail et les 15 lardons
  2. Épluchez et émincez les 2 oignons et 2 échalotes
  3. Faites les revenir avec les lardons dans un peu d'huile et réservez
  4. Dans un plat préparez la papillote, avec du papier sulfurisé assez long pour recouvrir le gigot
  5. Recouvrez le papier avec la préparation «oignon, échalote et lardon»
  6. Déposez, a son tour, le gigot
  7. Bien mélanger: le jus d'un citron, 1 gousse d'ail écrasée, 1 échalote émincée, 2 feuilles de lauriers émiettées, 1 cuillère à soupe de thym, sel, poivre, 1 verre à moutarde d'huile d'olive. Versez cette sauce sur le gigot
  8. Emmaillotez le gigot avec le papier sulfurisé et faites le tenir avec des cure dent
  9. Enfourner four chaud (240-260°Cthermostat 8-9) Passez pendant 45 minutes à 240-260°C (15 minutes pour 500 g)
  10. Récupérez la sauce et mettez la dans une saucière pour la servir avec le gigot