Bœuf bourguignon aux champignons

Dégustez le mariage parfait entre la tendresse d'un bœuf mijoté et la délicate saveur des champignons dans notre succulent bœuf bourguignon aux champignons.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#bœuf#bourguignon#champignons

Boeuf bourguignon aux champignons

Ingrédients

  • 800 g de boeuf pour bourguignon
  • 100 g de lardons
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 c. à s. d'huile
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 bouquet garni
  • 2 litres de vin rouge*
  • 2 oignons
  • sel, poivre, ail

Préparation

  1. Dans une cocotte minute, faites dorer la viande de boeuf avec les lardons dans un filet d’huile d’olive
  2. Epluchez et tranchez les oignons et champignons en fines lamelles, puis ajoutez-les dans la cocotte minute
  3. Saupoudrez de farine tout en mélangeant. Laissez dorer quelques minutes
  4. Versez le vin rouge* pour recouvrir la viande. Salez et poivrez. Ajoutez l’ail et le bouquet garni
  5. Laissez cuire à feu doux 60 mn dans la cocotte minute
  6. Servez avec des pommes de terre au beurre, légèrement dorées avec un trait d’huile d’olive