Bœuf bourguignon aux champignons
Dégustez le mariage parfait entre la tendresse d'un bœuf mijoté et la délicate saveur des champignons dans notre succulent bœuf bourguignon aux champignons.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#bœuf#bourguignon#champignons
Ingrédients
- 800 g de boeuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 250 g de champignons de Paris
- 3 c. à s. d'huile
- 2 c. à s. de farine
- 1 bouquet garni
- 2 litres de vin rouge*
- 2 oignons
- sel, poivre, ail
Préparation
- Dans une cocotte minute, faites dorer la viande de boeuf avec les lardons dans un filet d’huile d’olive
- Epluchez et tranchez les oignons et champignons en fines lamelles, puis ajoutez-les dans la cocotte minute
- Saupoudrez de farine tout en mélangeant. Laissez dorer quelques minutes
- Versez le vin rouge* pour recouvrir la viande. Salez et poivrez. Ajoutez l’ail et le bouquet garni
- Laissez cuire à feu doux 60 mn dans la cocotte minute
- Servez avec des pommes de terre au beurre, légèrement dorées avec un trait d’huile d’olive