Fish & Chips de saumon avec ses frites maison

Dégustez une expérience culinaire irrésistible avec notre Fish & Chips de saumon succulent, accompagné de ses frites maison croustillantes qui raviront vos papilles à chaque bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#fish&chips#saumon

Fish & Chips de saumon avec ses frites maison

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 12 c. à s. de graines de sésame
  • 1 kg de pommes de terre charlotte
  • huile d'olive
  • huile de friture
  • un emporte-pièce en métal en forme de poisson
  • vinaigre de vin
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en bâtonnets et faites-les tremper dans l'eau. Égouttez les pommes de terre et séchez-les sur un torchon. Faites chauffer l'huile de friture à 150°C. Plongez les pommes de terre et faites-les frire jusqu'à les voir dorer. Égouttez-les et réservez
  2. Préparez les pavés de saumon en forme de poisson à l'emporte-pièce. Coupez les restes de poisson en jolis bâtonnets. Badigeonnez le poisson d'huile d'olive puis enrobez totalement chaque poisson de graines de sésame, salez et poivrez.
  3. Préchauffez votre four à 180°C pendant 10 minutes et faites cuire les pavés pendant 25 minutes. Pendant ce temps, plongez les frites dans l'huile de friture bouillante jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes
  4. Dressez le poisson dans l'assiette et disposez dans un cornet de papier journal les bâtonnets de saumon et les frites. Salez selon les goûts, arrosez de vinaigre de vin et servez avec une sauce tartare ou de la moutarde