Panna Cotta au coulis de melon
Découvrez une délicieuse douceur estivale avec notre Panna Cotta onctueuse, sublimée par un coulis rafraîchissant au melon.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#pannacotta#melon
Ingrédients
- Coulis de melon :
- 2 melons
- 50 de sucre en poudre
- Panna Cotta :
- 2 feuilles de gélatine (soit 4 g)
- 40 cl de crème
- 60 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou 1 c. à s. d’extrait de vanille
- Décoration :
- coupeaux de chocolat
Préparation
- Coulis de melon :
- Coupez les melons en deux et ôtez les graines
- Retirez la chair et mixez la avec le sucre en poudre
- Répartissez le coulis dans 4 verrines et placez les au réfrigérateur
- Panna Cotta :
- Placez les feuilles de gélatine dans l’eau froide (au moins 15 mn)
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille (ou l’extrait de vanille)
- Lorsque la crème frémis, retirez la casserole du feu
- Égouttez la gélatine et mélangez la à la crème liquide
- Répartissez la préparation dans les 4 verrines contenant le coulis
- Faites refroidir à température ambiante puis laissez prendre au réfrigérateur (minimum 3 h)
- Avant de servir, décorez les verrines avec des copeaux de chocolat