Panna Cotta au coulis de melon

Découvrez une délicieuse douceur estivale avec notre Panna Cotta onctueuse, sublimée par un coulis rafraîchissant au melon.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#pannacotta#melon

Panna Cotta au coulis de melon

Ingrédients

  • Coulis de melon :
  • 2 melons
  • 50 de sucre en poudre
  • Panna Cotta :
  • 2 feuilles de gélatine (soit 4 g)
  • 40 cl de crème
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille ou 1 c. à s. d’extrait de vanille
  • Décoration :
  • coupeaux de chocolat

Préparation

  1. Coulis de melon :
  2. Coupez les melons en deux et ôtez les graines
  3. Retirez la chair et mixez la avec le sucre en poudre
  4. Répartissez le coulis dans 4 verrines et placez les au réfrigérateur
  5. Panna Cotta :
  6. Placez les feuilles de gélatine dans l’eau froide (au moins 15 mn)
  7. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille (ou l’extrait de vanille)
  8. Lorsque la crème frémis, retirez la casserole du feu
  9. Égouttez la gélatine et mélangez la à la crème liquide
  10. Répartissez la préparation dans les 4 verrines contenant le coulis
  11. Faites refroidir à température ambiante puis laissez prendre au réfrigérateur (minimum 3 h)
  12. Avant de servir, décorez les verrines avec des copeaux de chocolat