Alsa
Préparation gâteau Moelleux nature
435 g
Préparations pour pâtes et pâtisseries
Réf. 1574911 EAN 3027030015160
Ingrédients
Ingrédients : Pour la préparation du gâteau (415 g): du sucre, de la farine de BLE 24%, de l'amidon de BLE, de la poudre à lever (E 575 et carbonates de sodium), des émulsifiants (mono- et diglycérides d'acides gras, E 472a, b, e et E 470a), de la maltodextrine, des protéines de LAIT, un épaississant (gomme xanthane) et un arôme. Traces éventuelles de GLUTEN, OEUF, SOJA, FRUITS A COQUE. Et pour mon joli décor (20 g): du sucre glace et un peu d'amidon de pomme de terre.
Allergènes
LAIT, BLE.
Informations nutritionnelles
Valeur énergétique :
353 kcal
1485 kJ
pour 100 g
pour 100 g
Matières grasses : 12 g
dont acides gras saturés 7,1 g
Glucides : 54 g
dont sucres 34 g
Protéines : 5,2 g
Sel : 0,5 g
Conservation
Mon moelleux nature se conserve dans un endroit frais et sec et se consomme dans les 48 h qui suivent sa préparation.
Informations pratiques
Préparation : 3 min Cuisson : 45 min Il me faut : 20 cL de crème liquide et 3 oeufs, un moule rond anti-adhésif, à bord haut, de 24 à 26 cm de diamètre préalablement beurré. 1. Je préchauffe mon four à 150°C (th. 5) de préférence en position chaleur tournante. 2. Je verse le contenu du grand sachet dans un saladier. 3. J'ajoute 3 oeufs et 20 cL de crème liquide et je fouette 2 min au batteur électrique. 4. Je verse dans mon moule, je saupoudre de la moitié du sachet de sucre glace et j'enfourne 45 min (ou 50 min si j'utilise un four traditionnel). Je vérifie la cuisson en piquant une lame de couteau au milieu du gâteau : si elle ressort propre alors mon gâteau est cuit. 5. J'attends 5 min et je démoule. Je saupoudre le reste de sucre glace : c'est prêt !
Autres informations
Affineur : ALSA FRANCE SAS - ALSA FRANCE SAS - ZI Le Chimpy - 67130 SCHIRMECK