Galette des rois poire-chocolat
Régalez-vous avec cette galette des rois revisitée.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#Galette#Poire#Chocolat
Ingrédients
- 2 gros rouleaux de pâte feuilletée
- 2 grosses poires
- 50 grammes de chocolat noir
- 60 grammes de poudre d’amandes
- 50 grammes de beurre mou
- 50 grammes de sucre semoule
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf
- 1 blanc d’œuf
- 3 centilitres de crème liquide
- 1 jus de citron pressé
- 1 fève
- 1 couronne
Préparation
- Pelez, coupez les poires en deux et retirez-en le cœur.
- Coupez les poires en cubes et arrosez de jus de citron. Réservez.
- Cassez le chocolat en morceaux et portez la crème liquide à ébullition de manière à pouvoir la verser sur le chocolat.
- Mélangez et lissez la préparation. La garder tiède.
- Dans un autre contenant, fouettez le beurre mou avec le sucre semoule jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
- Ajoutez le blanc d’œuf et l’œuf entier puis la poudre d’amandes et la crème au chocolat. Mélangez bien le tout.
- Déroulez une pâte feuilletée et y étaler la préparation en faisant bien attention à laisser un bord de 2 cm.
- Parsemez les cubes de poire sur la préparation.
- Humidifiez les bords de la pâte et recouvrir avec l’autre pâte déroulée, en soudant les bords.
- Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf battu, striez et réservez au réfrigérateur pendant 1h.
- Préchauffez le four à 220°C puis enfourner pendant 10 min à cette même température.
- Au bout de 10 min, poursuivre la cuisson à 180°C pendant 20 min. Il ne reste plus qu’à déguster !