Galette des rois poire-chocolat

Régalez-vous avec cette galette des rois revisitée.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#Galette#Poire#Chocolat

La galette des rois poire-chocolat

Ingrédients

  • 2 gros rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 grosses poires
  • 50 grammes de chocolat noir
  • 60 grammes de poudre d’amandes
  • 50 grammes de beurre mou
  • 50 grammes de sucre semoule
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 3 centilitres de crème liquide
  • 1 jus de citron pressé
  • 1 fève
  • 1 couronne

Préparation

  1. Pelez, coupez les poires en deux et retirez-en le cœur.
  2. Coupez les poires en cubes et arrosez de jus de citron. Réservez.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et portez la crème liquide à ébullition de manière à pouvoir la verser sur le chocolat.
  4. Mélangez et lissez la préparation. La garder tiède.
  5. Dans un autre contenant, fouettez le beurre mou avec le sucre semoule jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
  6. Ajoutez le blanc d’œuf et l’œuf entier puis la poudre d’amandes et la crème au chocolat. Mélangez bien le tout.
  7. Déroulez une pâte feuilletée et y étaler la préparation en faisant bien attention à laisser un bord de 2 cm.
  8. Parsemez les cubes de poire sur la préparation.
  9. Humidifiez les bords de la pâte et recouvrir avec l’autre pâte déroulée, en soudant les bords.
  10. Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf battu, striez et réservez au réfrigérateur pendant 1h.
  11. Préchauffez le four à 220°C puis enfourner pendant 10 min à cette même température.
  12. Au bout de 10 min, poursuivre la cuisson à 180°C pendant 20 min. Il ne reste plus qu’à déguster !