Risotto poulet et champignons

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#risotto#poulet#champignon

Risotto poulet et champignons

Ingrédients

  • 1 l de bouillon de volaille
  • 300 g de blanc de poulet
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 350 g de riz à risotto
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à s. de crème allégée
  • persil plat
  • 50 g de Parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez le poulet et les champignons en lamelles. Émincez l’oignon et préparez le bouillon de volaille
  2. Faites cuire le poulet dans un peu d’huile. Salez, poivrez puis réservez
  3. Faites revenir l’ail et les champignons dans un peu d’huile puis réservez
  4. Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile. Ajoutez le riz et mélangez
  5. Mouillez avec le vin et laissez réduire. Une fois le vin réduit, ajoutez petit à petit le bouillon tout en remuant jusqu’à absorption du liquide
  6. Réservez 1 louche de bouillon
  7. Ajoutez le poulet et les champignons avec la dernière louche de bouillon
  8. Retirez du feu et incorporez la crème, le persil et le parmesan et rectifiez l’assaisonnement. Mélangez bien et servez chaud