Château Branaire Ducru
Saint-Julien 2014 AOP
75 cl
13.5%vol.
Vins rouges
Réf. 1494109 EAN 3500610116483
AOP
La propriété est issue d'une division des terres du château Beychevelle qui lui fait face. Jean-Baptiste Braneyre, notaire royal à Bordeaux, rachète une partie du domaine en 1680.En 1856, c'est son neveu Gustave Ducru qui prend la direction et qui change le nom du domaine en château Branaire-Ducru. Beaucoup d'efforts ont depuis été menés pour améliorer encore la qualité des millésimes avec une refonte totale des chais en 1992 (création de chais à écoulement vertical), l'utilisation des méthodes de culture raisonnée (utilisation d'insectes appropriés comme la coccinelle), la meilleure gestion des engrais.
L'encépagement du vignoble est constitué de ceps de 35 ans d'âge moyen assis sur un terroir de graves.
(2014) Nez expressif et avec un fruité bien mûr complétée par une belle fraîcheur. La bouche est charnue et se développe sur une matière dense. La finale est complexe avec une acidité qui lui confère un très bel équilibre.
L'encépagement du vignoble est constitué de ceps de 35 ans d'âge moyen assis sur un terroir de graves.
(2014) Nez expressif et avec un fruité bien mûr complétée par une belle fraîcheur. La bouche est charnue et se développe sur une matière dense. La finale est complexe avec une acidité qui lui confère un très bel équilibre.
Ingrédients
Cépages : Cabernet sauvignon, Merlot noir, Cabernet franc et Petit verdot
Allergènes
CONTIENT DES SULFITES
Conservation
Garde de 7 à 10 ans
Suggestions d'accords mets et vins rôti de veau aux champignons forestiers ; cailles farcies au foie gras et à la duxelles de champignons
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Déconseillé aux femmes enceintes. Vendre ou offrir à des mineurs de moins de dix-huit ans des boissons alcooliques est interdit.
Contient des sulfites