Lotte mi-cuite, poireaux et bouillon

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#lotte#poireau#bouillon

Lotte mi-cuite, poireaux et bouillon

Ingrédients

  • 800g de queue de Lotte
  • 20g de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert
  • 5 cl de soja
  • 2 blancs de poireau
  • Pour le bouillon :
  • 1 vert de poireau
  • 1 carotte
  • 1/2 fenouil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques branches de persil plat
  • 50g de lard fumé
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Quelques grains de poivre noir

Préparation

  1. Faites un bouillon en coupant tous les ingrédients grossièrement et ajoutez-les dans une marmite d’eau et laissez mijoter 1h à feu moyen
  2. Faites fondre le beurre dans la poêle
  3. Salez la queue de Lotte et faites-la revenir 5 minutes à feu moyen avec le thym et l’ail et le blanc de poireau, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson, puis retirez le poisson
  4. Versez une louche de jus de bouillon dans la poêle, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux
  5. Filtrez le bouillon à l’aide d’une passoire et mélangez-le avec le soja
  6. Dressez l’assiette aves la Lotte, le poireau, parsemez de ciboulette, râpez un zeste de citron, et arrosez le tout avec le jus de bouillon