Flamiche au maroilles
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#flamiche#maroilles
Ingrédients
- 250 g de farine
- 30g de levure de boulanger
- 3 c. à s. de lait tiède
- 2 c. à s. d'huile
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de maroilles
- 150 g de crème fraîche
- 50 g de beurre fondu
- Un peu de farine
- poivre
Préparation
- Délayez la levure dans le lait que vous aurez fait tiédir
- Versez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Versez dans le puits la pincée de sel, les oeufs et le beurre que vous aurez fait fondre. Mélangez à l'aide d'une spatule en bois puis ajoutez la levure
- Pétrissez la pâte rapidement. Elle ne doit pas devenir trop élastique. Formez une boule, farinez la légèrement, et laissez la reposer une heure à température ambiante
- Etalez la pâte à la main dans un moule à tarte. Recouvrez le fond de la pâte avec le maroilles coupé en tranches fines. Recouvrez avec la crème fraîche. Poivrez généreusement
- Faites cuire à 180° 15 à 20 minutes environ
- Servez bien chaud accompagné d'une salade d'endives