Flamiche au maroilles

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#flamiche#maroilles

Flamiche au maroilles

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 30g de levure de boulanger
  • 3 c. à s. de lait tiède
  • 2 c. à s. d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de maroilles
  • 150 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre fondu
  • Un peu de farine
  • poivre

Préparation

  1. Délayez la levure dans le lait que vous aurez fait tiédir
  2. Versez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Versez dans le puits la pincée de sel, les oeufs et le beurre que vous aurez fait fondre. Mélangez à l'aide d'une spatule en bois puis ajoutez la levure
  3. Pétrissez la pâte rapidement. Elle ne doit pas devenir trop élastique. Formez une boule, farinez la légèrement, et laissez la reposer une heure à température ambiante
  4. Etalez la pâte à la main dans un moule à tarte. Recouvrez le fond de la pâte avec le maroilles coupé en tranches fines. Recouvrez avec la crème fraîche. Poivrez généreusement
  5. Faites cuire à 180° 15 à 20 minutes environ
  6. Servez bien chaud accompagné d'une salade d'endives