Tartare de tomates et mousse à la mozzarella

Découvrez une explosion de saveurs estivales avec notre délicieux tartare de tomates accompagné d'une légère mousse à la mozzarella, un mariage parfait entre fraîcheur et onctuosité.

  • 10 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tartare#tomate#mousse

Tartare de tomates et mousse à la mozzarella

Ingrédients

  • 125g de mozzarella bufflonne avec son eau
  • le zeste d’un demi citron
  • 4 tomates
  • 10 feuilles de basilic frais ciselé
  • 4 cuillers à s. d'huile d'olive
  • 2 cuillers à s. de vinaigre balsamique
  • 15 olives noires
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pelez,
  2. épépinez, égouttez et groupez en petits dés les 4 tomates. Emincez les olives noires. Mélangez les tomates, les olives, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre et le basilic ciselé. Mettez au réfrigérateur pour 2 heures minimum (vous pouvez aussi le préparer la veille). Mixez la boule de mozzarella avec 3 cuillers à soupe de son jus. Vous devez obtenir une consistance assez semblable à de la crème fraîche semi épaisse. Ajoutez le zeste de citron, une cuiller à soupe d’huile, le sel et le poivre, tout en continuant de mixer. Garnissez le fond des verrines avec le tartare de tomates, recouvrir avec la mousse de mozzarella