Tartare de tomates et mousse à la mozzarella
Découvrez une explosion de saveurs estivales avec notre délicieux tartare de tomates accompagné d'une légère mousse à la mozzarella, un mariage parfait entre fraîcheur et onctuosité.
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10 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#tartare#tomate#mousse
Ingrédients
- 125g de mozzarella bufflonne avec son eau
- le zeste d’un demi citron
- 4 tomates
- 10 feuilles de basilic frais ciselé
- 4 cuillers à s. d'huile d'olive
- 2 cuillers à s. de vinaigre balsamique
- 15 olives noires
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez,
- épépinez, égouttez et groupez en petits dés les 4 tomates. Emincez les olives noires. Mélangez les tomates, les olives, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre et le basilic ciselé. Mettez au réfrigérateur pour 2 heures minimum (vous pouvez aussi le préparer la veille). Mixez la boule de mozzarella avec 3 cuillers à soupe de son jus. Vous devez obtenir une consistance assez semblable à de la crème fraîche semi épaisse. Ajoutez le zeste de citron, une cuiller à soupe d’huile, le sel et le poivre, tout en continuant de mixer. Garnissez le fond des verrines avec le tartare de tomates, recouvrir avec la mousse de mozzarella