Cabillaud poché et mayonnaise citron

Découvrez une délicieuse harmonie culinaire avec notre plat phare : un savoureux cabillaud poché accompagné d'une onctueuse mayonnaise au citron qui enrobe chaque bouchée d'une fraîcheur subtile.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

#recette#cabillaud#citron

Cabillaud poché et mayonnaise citron

Ingrédients

  • Pour le poisson
  • 4 pavés de cabillaud (100 g)
  • 20 cl de fumet de poisson
  • Pour la mayonnaise
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 g de moutarde forte
  • 20 cl d'huile d’arachide
  • 1 citron jaune
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 pincées de poivre noir

Préparation

  1. Préparation de la mayonnaise
  2. Zestez et pressez le citron
  3. Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Incorporez progressivement l’huile d’arachide à l’aide d’un fouet, puis finissez en ajoutant quelques gouttes de jus et le zeste du citron
  4. Cuisson du cabillaud
  5. chauffez le fumet dans une casserole. Quand celui-ci est bouillant, plongez les pavés, sortez la casserole du feu et pochez le poisson pendant 8 à 10 min
  6. Salez et poivrez
  7. Servez immédiatement le pavé accompagné de mayonnaise au citron