Cabillaud poché et mayonnaise citron
Découvrez une délicieuse harmonie culinaire avec notre plat phare : un savoureux cabillaud poché accompagné d'une onctueuse mayonnaise au citron qui enrobe chaque bouchée d'une fraîcheur subtile.
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4 personnes
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Moyen
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20m
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Bon marché
#recette#cabillaud#citron
Ingrédients
- Pour le poisson
- 4 pavés de cabillaud (100 g)
- 20 cl de fumet de poisson
- Pour la mayonnaise
- 1 jaune d’œuf
- 20 g de moutarde forte
- 20 cl d'huile d’arachide
- 1 citron jaune
- 4 pincées de sel fin
- 4 pincées de poivre noir
Préparation
- Préparation de la mayonnaise
- Zestez et pressez le citron
- Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Incorporez progressivement l’huile d’arachide à l’aide d’un fouet, puis finissez en ajoutant quelques gouttes de jus et le zeste du citron
- Cuisson du cabillaud
- chauffez le fumet dans une casserole. Quand celui-ci est bouillant, plongez les pavés, sortez la casserole du feu et pochez le poisson pendant 8 à 10 min
- Salez et poivrez
- Servez immédiatement le pavé accompagné de mayonnaise au citron