Fleurs de pommes de terre

Une délicieuse façon de sublimer la pomme de terre.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#fleur#pommeterre

Fleurs de pommes de terre

Ingrédients

  • 4 pommes de terre vitelottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 patates douces
  • 1 tranche de fromage au lait cru
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°c ou thermostat 6/7
  2. Lavez les pommes de terre puis pelez-les et tranchez-les à l’aide d’une mandoline
  3. Disposez les chipes de pomme de terre en éventail dans des moules à muffin. Ajoutez 3 à 4 tranches de pommes de terre au fond du moule pour maintenir la 1ère rosace
  4. Répétez l’opération en alternant pommes de terre et patates douces. Intercalez-y ensuite les chips de vitelotte
  5. Versez un filet d’huile d’olive puis étalez-le avec un pinceau. Salez, poivrez puis ajoutez une noix de beurre sur le dessus
  6. Mettez les fleurs en cuisson pour 30 minutes
  7. Ajoutez le fromage au-dessus des fleurs et replacez au four 10 min