Fleurs de pommes de terre
Une délicieuse façon de sublimer la pomme de terre.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#fleur#pommeterre
Ingrédients
- 4 pommes de terre vitelottes
- 2 pommes de terre
- 2 patates douces
- 1 tranche de fromage au lait cru
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°c ou thermostat 6/7
- Lavez les pommes de terre puis pelez-les et tranchez-les à l’aide d’une mandoline
- Disposez les chipes de pomme de terre en éventail dans des moules à muffin. Ajoutez 3 à 4 tranches de pommes de terre au fond du moule pour maintenir la 1ère rosace
- Répétez l’opération en alternant pommes de terre et patates douces. Intercalez-y ensuite les chips de vitelotte
- Versez un filet d’huile d’olive puis étalez-le avec un pinceau. Salez, poivrez puis ajoutez une noix de beurre sur le dessus
- Mettez les fleurs en cuisson pour 30 minutes
- Ajoutez le fromage au-dessus des fleurs et replacez au four 10 min