Boeuf braisé aux carottes
Découvrez le délice réconfortant d'un bœuf tendre et savoureux, mijoté lentement avec des carottes fondantes dans une sauce aromatique et onctueuse.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#bœuf#carottes
Ingrédients
- 1 kg paleron de boeuf
- 100 g de lardons fumés
- 800 g de carottes
- 1 gros oignon émincé
- 25 cl de vin blanc sec*
- 2 c. à s. huile
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez la viande en gros dés
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile sur feu modéré, lorsqu’elle est bien chaude, faites-y revenir l’oignon et les lardons et les réserver
- Faites ensuite dorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces
- Replacez lardons et oignons dans la cocotte, salez, poivrez et versez le vin blanc*
- Après l’ébullition, ajoutez 25 cl d’eau, le bouquet garni et les 2 gousses d’ail écrasées
- Couvrez laissez cuire lentement 1 h 30
- Pendant ce temps, pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en bâtonnets puis ajoutez-les à la viande
- Vérifiez l’assaisonnement, ajoutez un peu d’eau si nécessaire
- Prolongez la cuisson à couvert, pendant 45 mn