Boeuf braisé aux carottes

Découvrez le délice réconfortant d'un bœuf tendre et savoureux, mijoté lentement avec des carottes fondantes dans une sauce aromatique et onctueuse.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#bœuf#carottes

Boeuf braisé aux carottes

Ingrédients

  • 1 kg paleron de boeuf
  • 100 g de lardons fumés
  • 800 g de carottes
  • 1 gros oignon émincé
  • 25 cl de vin blanc sec*
  • 2 c. à s. huile
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez la viande en gros dés
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile sur feu modéré, lorsqu’elle est bien chaude, faites-y revenir l’oignon et les lardons et les réserver
  3. Faites ensuite dorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces
  4. Replacez lardons et oignons dans la cocotte, salez, poivrez et versez le vin blanc*
  5. Après l’ébullition, ajoutez 25 cl d’eau, le bouquet garni et les 2 gousses d’ail écrasées
  6. Couvrez laissez cuire lentement 1 h 30
  7. Pendant ce temps, pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en bâtonnets puis ajoutez-les à la viande
  8. Vérifiez l’assaisonnement, ajoutez un peu d’eau si nécessaire
  9. Prolongez la cuisson à couvert, pendant 45 mn