Nid de Pâques aux Saint-Jacques, purée de courgettes

Le Nid de Pâques aux Saint-Jacques est un plat savoureux et festif, parfait pour une occasion spéciale comme Pâques.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#StJacques#Pâques#Courgettes

Nid de Pâques aux Saint-Jacques, purée de courgettes

Ingrédients

  • 400 grammes de nouilles chinoises
  • 4 gousses gousses d'ail
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 grammes de noix de cajou
  • 4 pincées de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de graine de pavot
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 12 tomates cerise
  • 2 courgettes
  • 1 cuillère à soupe de chèvre frais
  • 1/2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 yaourt nature
  • 60 millilitres de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préparation

  1. 400 g de nouilles chinoises
  2. 4 gousses d'ail
  3. 8 feuilles de basilic frais
  4. 16 noix de Saint-Jacques
  5. 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  6. 100 g de noix de cajou
  7. 4 pincées de piment d'Espelette
  8. 1 cuillère à café de graine de pavot
  9. 6 cuillères à soupe de sauce soja
  10. 12 tomates cerise
  11. 2 courgettes
  12. 1 cuillère à soupe de chèvre frais
  13. 1/2 cuillère à soupe de farine
  14. 1/2 yaourt nature
  15. 60 ml de vinaigre balsamique
  16. Sel et poivre du moulin