Rôti de veau au basilic
Découvrez la délicatesse du rôti de veau au basilic, une symphonie de saveurs qui ravira vos papilles dès la première bouchée.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#veau#basilic
Ingrédients
- 1 rôti de veau de 700 à 800 g
- 4 gousses d’ail
- 2 citrons verts
- ½ botte de basilic
- 1 c. à s. d’herbes de Provence
- 80 g de beurre mou
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 170° C (Th. 5-6)
- Mettez les citrons au congélateur 15 minutes pour les durcir
- Lavez et effeuillez le basilic puis hachez le
- Épluchez et hachez l’ail
- Rappez le zeste des citrons
- Mixez le beurre avec l’ail, le basilic, les zestes de citron et les herbes de Provence,
- salez et poivrez puis mixez à nouveau afi n d’obtenir un beurre d’herbes lisse et homogène
- Salez et poivrez le rôti et déposez le dans un plat allant au four puis cuisez le 40 minutes au four, sans matière grasse. Laissez le reposer avant de le couper en tranches
- Déglacez le plat de cuisson avec un peu d’eau en grattant pour donner un bouillon
- Mettez les tranches de viande dans le plat avec le jus de cuisson et ajoutez le beurre d’herbes
- au citron puis chauffez quelques minutes
- Servez le rôti accompagné de la sauce aux herbes en saucière et d’une purée de pommes de terre