Tarte aux deux choux

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs dans notre tarte aux deux choux, où la douceur du chou-fleur rencontre l'intensité du chou kale pour une expérience culinaire unique.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tarte#chou

Tarte aux deux choux

Ingrédients

  • Une pâte brisée
  • 1 tête de chou Romanesco
  • 15 choux de Bruxelles
  • 150g de lardons
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 6 c à s de crème fraîche
  • 1 c à s de moutarde à l'ancienne
  • Sel, poivre,
  • 1 c à c de noix de muscade
  • 1 c à c basilic

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette
  3. Badigeonnez le fond de tarte avec la moutarde
  4. Faites revenir les lardons dans une poêle
  5. égouttez-les au maximum et répartissez-les sur la pâte
  6. Déposez les choux de Bruxelles coupés en 2 et le chou Romanesco détaillé en petits bouquets
  7. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, la noix de muscade, le basilic, le sel et le poivre. Verser ce mélange sur la tarte. Saupoudrez avec le gruyère râpé
  8. Enfournez pour 45 minutes environ