Minestrone, Soupe de pâtes aux légumes
C'est l'occasion de (re)découvrir un grand classique d'Italie.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#minestrone#soupe#pâtes
Ingrédients
- 300 g de haricots blancs en bocal
- 300 g de petits pois frais
- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 côte de céleri
- 8 feuilles de basilic
- 1 branche de romarin
- 2 gousses d’ail
- 250 g de petites pâtes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en petits dés. Pelez les gousses d’ail. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour décorer, ciselez le reste
- Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande marmite. Mettez tous les légumes, à l'exception des haricots, à revenir 5 minutes en remuant. Ajoutez alors le basilic ciselé, le romarin et les gousses d’ail entières. Versez un litre et demi d’eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes
- Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes et les haricots dans la marmite. Salez et poivrez
- Servez très chaud, décoré de feuilles de basilic frais