Filet américain

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#boeuf#echalote,oignon

Filet américain

Ingrédients

  • 1 kg de viande hachée de bœuf
  • 4 échalotes+1 oignon
  • 4 jaunes d’œufs
  • 3 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 1 c. à s. de câpres
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 2 c. à s. de ciboulette hachée
  • 30 cl d’huile
  • quelques gouttes de Tabasco
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez et hachez les échalotes et l'oignon. Puis versez la moutarde, la sauce Worcestershire, le Tabasco et les jaunes d’œufs
  2. Mélangez au fouet tout en ajoutant l’huile petit à petit.
  3. Ajoutez la viande hachée, les échalotes, le persil, la ciboulette et les câpres. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène
  4. Salez et poivrez. Mélangez et servez avec des frites!