Salade légère aux abricots, feta, poulet vapeur et thym frais

Dégustez une explosion de saveurs estivales avec notre délicieuse salade légère aux abricots juteux, à la feta crémeuse, au poulet tendre cuit à la vapeur et à la touche parfumée du thym frais.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 50m

  • Bon marché

#recette#salade#abricot

Salade légère aux abricots, feta, poulet vapeur et thym frais

Ingrédients

  • 300 grammes de quinoa sec
  • 1 bloc de 200 g de feta
  • 8 abricots
  • Une dizaine d'amandes émondées entières
  • 1 branche de thym frais
  • 400 grammes de poulet (blancs ou cuisses)
  • Pour l'assaisonnement :
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faites préalablement cuire le quinoa (comme indiqué sur votre paquet, dans deux fois son volume d'eau salée) et le laisser refroidir.
  2. Faites cuire le poulet à la vapeur pendant 20 à 30 minutes, il doit être cuit à cœur. Laissez également refroidir. Ces deux étapes peuvent être effectuées la veille.
  3. Découpez votre feta en petits morceaux et émincez vos abricots en lamelles. Réserver.
  4. Dans un saladier, verser le quinoa cuit et froid et y émietter la feta. Détaillez le poulet en petits morceaux, et l'ajouter au mélange. Assembler les ingrédients de l'assaisonnement et verser sur l'ensemble. Remuer.
  5. Disposer les lamelles d'abricots et les amandes puis parsemer de thym frais. Servir de suite.