Salade légère aux abricots, feta, poulet vapeur et thym frais
Dégustez une explosion de saveurs estivales avec notre délicieuse salade légère aux abricots juteux, à la feta crémeuse, au poulet tendre cuit à la vapeur et à la touche parfumée du thym frais.
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4 personnes
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Débutant
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50m
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Bon marché
#recette#salade#abricot
Ingrédients
- 300 grammes de quinoa sec
- 1 bloc de 200 g de feta
- 8 abricots
- Une dizaine d'amandes émondées entières
- 1 branche de thym frais
- 400 grammes de poulet (blancs ou cuisses)
- Pour l'assaisonnement :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre
Préparation
- Faites préalablement cuire le quinoa (comme indiqué sur votre paquet, dans deux fois son volume d'eau salée) et le laisser refroidir.
- Faites cuire le poulet à la vapeur pendant 20 à 30 minutes, il doit être cuit à cœur. Laissez également refroidir. Ces deux étapes peuvent être effectuées la veille.
- Découpez votre feta en petits morceaux et émincez vos abricots en lamelles. Réserver.
- Dans un saladier, verser le quinoa cuit et froid et y émietter la feta. Détaillez le poulet en petits morceaux, et l'ajouter au mélange. Assembler les ingrédients de l'assaisonnement et verser sur l'ensemble. Remuer.
- Disposer les lamelles d'abricots et les amandes puis parsemer de thym frais. Servir de suite.