Velouté d’asperge à la crème et chips de jambon cru

Découvrez la délicatesse printanière dans chaque cuillère avec notre velouté d'asperges à la crème sublimé par des chips croustillantes de jambon cru.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#velouté#asperges#crème

Velouté d’asperge à la crème et chips de jambon cru

Ingrédients

  • 500 g d’asperges blanches
  • 1 oignon
  • 1 litre d’eau
  • Sel, poivre
  • Crème liquide
  • 4 tranches de jambon cru
  • Optionnel : perles de potage et crème liquide

Préparation

  1. Faire bouillir l’eau dans une casserole et y plonger les asperges pelées et l’oignon pelé et coupé grossièrement
  2. Couvrir et faire mijoter 40 mn. Mixer finement
  3. Faire chauffer une poêle et y déposer les tranches de jambon, laisser griller des deux côté, puis réserver
  4. Couper en petits morceaux pour obtenir les « chips »
  5. Parsemer de perles de potage, de chips de jambon et d’un peu de crème liquide