Velouté d’asperge à la crème et chips de jambon cru
Découvrez la délicatesse printanière dans chaque cuillère avec notre velouté d'asperges à la crème sublimé par des chips croustillantes de jambon cru.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#velouté#asperges#crème
Ingrédients
- 500 g d’asperges blanches
- 1 oignon
- 1 litre d’eau
- Sel, poivre
- Crème liquide
- 4 tranches de jambon cru
- Optionnel : perles de potage et crème liquide
Préparation
- Faire bouillir l’eau dans une casserole et y plonger les asperges pelées et l’oignon pelé et coupé grossièrement
- Couvrir et faire mijoter 40 mn. Mixer finement
- Faire chauffer une poêle et y déposer les tranches de jambon, laisser griller des deux côté, puis réserver
- Couper en petits morceaux pour obtenir les « chips »
- Parsemer de perles de potage, de chips de jambon et d’un peu de crème liquide