Lotte à la provençale
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#lotte#recetteprovencale
Ingrédients
- 1 kg de lotte
- 500 g de tomates pelées
- 200 g d’olives noires dénoyautées
- 2 oignons, échalote et huile d’olive
- Sel, poivre, persil, et herbes de Provence
- 3/4 de verre de vin* blanc
Préparation
- Dans une poêle, faites revenir les oignons et les échalotes dans l'huile d'olive
- Ajoutez les olives, sel, poivre et persil. Farinez le poisson et faites-le dorer dans la poêle, 2 minutes de chaque coté et retirez-le
- Versez dans la poêle, le vin blanc, les tomates et une cuillère d'herbes de Provence hachées. Remuez pour obtenir une sauce onctueuse
- Remettez le poisson et laissez cuire à feu doux 15 minutes environ (th.8 – 220°C)
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