Artichauts rôtis
Découvrez notre nouvelle recette savoureuse et familiale !
-
4 personnes
-
Débutant
-
45m
-
Bon marché
Artichauts rôtis
Ingrédients
- 4 artichauts
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 demi-gousse d'ail
- chapelure
- huile d'olive
- persil ciselé
- sel, poivre
Préparation
- Retaillez les queues des artichauts.
- Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 15min. Egouttez les en fin de cuisson et déposez les artichauts cuits dans un récipient.
- Préchauffez le four à 210 degrés.
- Pelez et hachez l'ail.
- Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, du sel et du poivre dans le récipient.
- Mélangez le tout jusqu'à ce que les artichauts soient bien imprégnés du mélange à l'huile d'olive.
- Déposez les artichauts dans un plat allant au four puis versez le mélange à l'huile restant sur les artichauts.
- Parsemez la chapelure sur les artichauts.
- Enfournez pendant 5 à 10 min jusqu'à ce que les artichauts soient bien rôtis.
- Servez tiède parsemé de persil ciselé.